г. Краснодар, ул. Седина, 204
Главная - ГБУЗСпециализированная клиническая инфекционная больница министерства здравоохранения Краснодарского края

8 июля 2017 года в 11-00 в ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница» состоится очередная «Школа гепатита».

Основная тема занятия – «Сочетанные вирусные гепатиты. (Микст-инфекция). Проблемы. Подходы к наблюдению и лечению».

Во время занятий школы пациенты, родственники и заинтересованные лица могут осуществить  предварительную запись на консультацию (госпитализацию)  к ведущим специалистам ГБУЗ «СКИБ».

Школа гепатита пройдет в конференц-зале на базе ГБУЗ «СКИБ» по адресу: г. Краснодар, ул. Седина, 204.

Занятие проведет заведующая отделением ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница», врач-инфекционист высшей категории Дубинина В.А.

Руководитель проекта: главный инфекционист министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница», профессор, д.м.н., Городин В.Н

 

Предварительные вопросы можно задать по телефону (861) 255-38-37 и (или) по электронной почте e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а так же на сайте больницы в разделе «Вопрос – Ответ».

 

Вирусный гепатит представляет серьезную угрозу общественному здоровью международного масштаба. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия вирусного гепатита уносит большое число человеческих жизней, наносит существенный ущерб, на долю которого приходится примерно 1,4 миллиона случаев смерти в год в результате острой инфекции, а также рака и цирроза печени, связанных с гепатитом. Из этого числа примерно 47% случаев смерти вызвано вирусом гепатита B, 48% – вирусом гепатита C, а остальные – вирусами гепатита A и гепатита E. Вирусный гепатит все чаще становится причиной смерти людей, живущих с ВИЧ.

Однако зачастую бывают случаи, когда человек страдает от сочетанных заболеваний, т.е. вызванных одновременно несколькими возбудителями: например вирусами гепатита В и С, В и D. В человеческой популяции увеличивается количесвто лиц, страдающих одновременно от ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита. По данным ВОЗ, примерно 2,9 миллиона человек, живущих с ВИЧ, коинфицированы вирусом гепатита C, а 2,6 миллиона человек – вирусом гепатита В.

Каждому человеку необходимо помнить, что проблема вирусных гепатитов становится все более актуальной и касается всех без исключения. Существует множество путей передачи, а также постоянно возрастающий риск инфицирования несколькими инфекционными агентами одновременно. Необходимо знать возможные пути передачи и соблюдать достаточно простые, но эффективные меры профилактики.

«Школа гепатита» - специальный проект ГБУЗ «СКИБ», направленный на информирование пациентов о вирусных поражениях печени, о тактике наблюдения, лечения и профилактике вирусных гепатитов. «Школа гепатита» проводится ежемесячно (первая суббота месяца), на базе ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница».