г. Краснодар, ул. Седина, 204
Главная - ГБУЗСпециализированная клиническая инфекционная больница министерства здравоохранения Краснодарского края

По информации Всемирной организации здравоохранения во всех странах Европейского региона активность гриппа остается на низком уровне, отмечаются единичные находки вирусов гриппа.

На 51 неделе (18.12.2017-24.12.2017) на территории Российской Федерации отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению: от 13% до 18%, зарегистрировано в 3-х субъектах Российской Федерации преимущественно за счет детского населения. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации зарегистрировано в 2-х городах Российской Федерации.
Среди детей возрастных групп 0-2 года недельные пороги эпидемической заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в 1-ом субъекте Российской Федерации, 3-6 лет – в 2-х субъектах Российской Федерации, среди детей в возрастной группе 7-14 лет – в 2-х субъектах Российской Федерации, среди лиц старше 15 лет – превышение эпидемических порогов не регистрировалось.
Лабораторно обследовано за отчетную неделю более 3-х тыс. человек, в 15 – ти случаях обнаружены вирусы гриппа А, в 11 – ти – вирус гриппа В. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 2,5%.
В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 18,5%, аденовирусы – 19,5%, РС-вирусы – 26%, другие вирусы не гриппозной этиологии – 33,6%.
По сведениям Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.
В целом по Краснодарскому краю превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению и среди возрастных групп (0-2 года, 3-6 и 7-14 лет, среди лиц 15 лет и старше) не зарегистрировано.
В медицинские учреждения края обратились более 3000 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших дети до 14 лет составили 51%. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.
По данным вирусологического мониторинга циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, вирусов гриппа не обнаружено. Групповой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в крае не зарегистрировано.